miércoles, 18 de mayo de 2011

RECETARIO DE JACARILLA



SUSPIROS DE BACALAO
Por: Josefina Navarro

Ingredientes:

-       Aceite
-       ½ Kg. de bacalao desalado
-       4 huevos
-       ¼ Kg. de harina
-       Un sobre de levadura
-       Un poco de perejil picado
-       Leche (opcional)

 
Preparación:

Se pizca todo el bacalao (a trozos muy pequeños) y se aparta en un cuenco. A continuación se baten los huevos en un bol y se le añade la harina, la levadura y el perejil ya picado. Añadimos también el bacalao que teníamos apartado y lo removemos todo muy bien. Si se considera que la masa ha quedado muy espesa, se le puede añadir un poco de leche (esto le dará a su vez un toque final esponjoso).
Ponemos en una sartén abundante aceite a calentar. Cuando esté bien caliente, se le va echando, con la ayuda de una cuchara, pequeñas cantidades de la masa obtenida. Se les da la vuelta y se sacan cuando estén bien doradas.


DULCES TÍPICOS DE PASCUA
Por: María Lorenzo

1. MANTECADOS DE ALMENDRA:

Ingredientes:
-       1 Kg. de almendras tostadas
-       1 Kg. de azúcar
-       1 Kg. de manteca
-       4 huevos y 12 yemas
-       2 kilos de harina
-       Un poco de ralladura de limón
-       Un poco de canela molida

Preparación:
En primer lugar hay que moler el Kg. de almendras tostadas. A continuación debemos trabajar la manteca y añadir: el azúcar, la almendra molida, la ralladura de limón,la canela, la harina y los huevos.
Con el molde apropiado fabricamos una especie de tortitas y las depositamos sobre una hoja de papel vegetal, apta para horno. Calentamos el horno a unos 180 º C e introducimos las tortitas. Se deben vigilar para que no se quemen. Se sacarán de horno cuando estén hechas por la parte de abajo.


2. PASTELILLOS MURCIANOS:

Ingredientes:

-       1 Kg. de manteca
-       1 Kg. de azúcar
-       ¼ L. de Mistela
-       8 yemas de huevo
-       Un poco de raspadura de limón
-       Un poco de canela
-       Casi 2 Kg. de harina
-       1 Kg. de cabello de ángel
           
Preparación:

En primer lugar hay que trabajar la manteca, y a continuación añadirle: el azúcar, las yemas de huevo, la mistela, la raspadura de limón y la canela. Mientras de remueve todo muy bien, y sin dejar de hacerlo, le vamos echando poco a poco la harina.

Con el molde apropiado fabricamos una especie de tortitas y las depositamos sobre una hoja de papel vegetal, apta para horno. Calentamos el horno a unos 180 º C e introducimos las tortitas. Se deben vigilar para que no se quemen. Se sacarán de horno cuando estén hechas por la parte de abajo.

Una vez hechas las tortitas, cogeremos una y la untaremos con cabello de ángel, como tapa le pondremos otra de las tortitas. Así con todas las que tengamos, consiguiendo como resultado final unas sabrosas galletas rellenas de cabello de ángel.


3. MONAS:

Ingredientes:

-       3 Kg. de harina
-       1 Kg. de creciente
-       ¼ Kg. de levadura fresca
-       1 Kg. de azúcar
-       14 huevos
-       ½ L. de leche
-       ½ L. de aceite

Preparación:

Se mezcla todo, se tapa con un trapo y se deja reposar, durante al menos 1 hora, hasta que la masa haya crecido.
Se introducen en el horno, sobre papel vegetal, a una temperatura de 250 º C.


4. MAGDALENAS:

Ingredientes:

-       8 huevos
-       3 sobres de gasificante (3 blancos y 3 azules)
-       1 Kg. de azúcar
-       1 Kg. de harina
-       ½ L. de leche
-       ½ L. de aceite
-       Ralladura de limón
-       Moldes de papel para magdalenas apto para horno


Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes muy bien y se llena cada uno de los moldes para magdalenas, más o menos por la mitad, debemos tener en cuenta que la masa sube. Se introduce en el horno a una temperatura aproximada de 180 º C.


TARTA DE MANZANA
Por: Rosario Navarro

Ingredientes:

-        1,5 Kg. de manzanas (dejamos dos para adornar por encima)
-        2 huevos
-        12 cucharadas soperas de azúcar (bien llenas)
-        6 cucharadas soperas de harina (rasas)
-        6 cucharadas soperas de leche
-        1 sobre de levadura
-        1 nuez de mantequilla
-        Mermelada de albaricoque (para poner por encima)
-        Papel vegetal o plata (para cubrir la bandeja del horno)

Preparación:
Se pelan las manzanas, se trocean y se trituran. Una vez trituradas le añadimos los huevos, el azúcar, la harina, la leche, la levadura, la mantequilla y lo mezclamos todo muy bien.

Una vez mezclados todos los ingredientes, llevamos la mezcla a la bandeja del horno (tamaño Grill) la cual habremos recubierto con el papel vegetal o plata.

Cortamos en láminas las dos manzanas que hemos reservado para adornar y recubrimos por encima. A continuación llevamos al horno durante 35 minutos a 180˚C. Una vez cocida le ponemos la mermelada de albaricoque por encima.
                                                       


                                                    Dejamos enfriar…y lista para comer.




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