viernes, 15 de febrero de 2013

RECETAS PARA CHUPARSE LOS DEDOS


¡¡BUENOS DÍAS!!

Cómo os anunciamos la semana pasada, aquí estamos de nuevo.
Esta semana y para que vayais abriendo boca, os vamos a explicar unas recetas riquísimas.
Seguramente las conocéis de sobra y las habéis realizado en más de una ocasión, pero no importa porque a nosotras/os lo que más nos agrada es compartirlas.

Un abrazo


MAGDALENAS DE BIZCOCHO

Las magdalenas de bizcocho es una receta muy sencilla que cualquier persona puede realizar, aunque la clave de su sabor ¡¡como todo en la vida!! es hacerlas con MUCHO AMOR.

Ingredientes:

-  500 gramos de harina (medio kilo)
-  750 gramos de azúcar
-  14 huevos
-  Raspadura de limón
-  Medio vaso de aceite (tomamos como referencia un vaso de agua)

Elaboración:

En un recipiente separamos las claras de las yemas (las yemas las reservamos para después, con el resto de los ingredientes).
Las claras las batimos a punto de nieve con la batidora y cuando estén listas vamos añadiendo poco a poco las yemas, el azúcar, la harina, la raspadura de limón y el aceites.
Los ingredientes los podemos mezclar a mano o con la batidora.
Cuando esté toda la masa preparada se hecha a los moldes y se cuece en el horno.
 
 
¡Buen provecho!
 
Josefa Galiana (Redován)
 
 
TORRIJAS CASERAS
 
La torrija es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España, salvo en Cantabria, donde se hacen en Navidad.
 
Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y su uso es costumbre en Cuaresma, época en que los católicos dejan de comer carne.
 
Ingredientes (para cuatro personas):
- Una barra de pan del día anterior
- Una rama de canela
- Una corteza de limón
- 1 litro de leche
- 2 chupitos de brandy o vino dulce
- 2 huevos para rebozar
- Azúcar ( 4 cucharadas para regar, 2 cucharadas para rebozar y 6 cucharas para el almíbar)
- Aceite de oliva:
 
 
Elaboración:
 
1º. Ponemos a hervir la leche con la canela, la corteza de limón, las 6 cucharadas de azúcar y el brandy o vino dulce durante 10 minutos.
2º. Cortamos la barra de pan en rodajas de 2 a 4cm de grosor y las colocamos en una fuente un poco onda. Cuando la leche esté templada cubrimos con ella las rebanadas hasta que se empapen bien.
 
3º. Después y con mucho cuidado las rebozamos en huevo y las freímos en aceite bastante caliente.
4º. Cuando estén doradas las sacamos y las ponemos a escurrir sobre papel de cocina. Después las espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela. Otra forma de regarlas es con almíbar.
 
¡Buen provecho!
 
Josefa Galiana( Redován)
 
TORTA SECRETA
 
La torta secreta es una receta muy sencilla de realizar, es típica de nuestra zona y está riquísima.
 
¡Os animo a realizarla!
 
Ingredientes:
 
- 1 yogur de limón
- 1 vaso de aceite (la medida la tomamos con el envase de yogur)
- 2 vasos de azúcar (la medida la tomamos con el envase de yogur)
- 3 vasos de harina (la medida la tomamos con el envase de yogur)
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura.
 
Elaboración:
 
1º. Mezclamos todos los ingredientes formando la masa, la vertimos en el molde y la cocemos en el horno de 15 a 20 minutos.
 
 
¡Buen provecho!
 
 
Emelina Costa (San Miguel de Salinas)
 
CORDERO DE PASCUA PARA HORNEAR
 
El Cordero de Pascua es una receta típica de Alemania (mi país de origen) que elaboramos para celebrar la Resurrección de Jesús, la fiesta más importante de todos los cristianos.
 
Ingredientes:
-   75 gramos de mantequilla
-   2 huevos
-   100 gramos de azúcar
-   1 bolsita de azúcar de vainilla
-   1 cuchara de ron
-   140 gramos de harina
-   1 cucharadilla de polvo de levadura
-   Azúcar en polvo para espolvorear
 
Necesitamos un molde con la forma de cordero o con forma de conejo. En caso de no disponer de estos moldes podemos utilizar un molde cualquiera.
 
Elaboración:
 
1º. Vertimos en una fuente la mantequilla, el azúcar, el azúcar de vainilla y los huevos y los mezclamos bien. Posteriormente vertimos el ron.
 
2º. Mezclamos la harina con el polvo de levadura.
 
3º. Juntamos todos los ingredientes (mantequilla, azúcar, huevos, harina,…) y formamos la masa.
 
4º. Engrasamos el molde con mantequilla y colocamos la masa.
 
5º. Metemos el molde al horno a una temperatura de 180º por arriba y por abajo durante 40 minutos.
 
6º. Posteriormente dejar la masa de 5 a 10 minutos, solamente con el calor abajo.
 
7º. Al finalizar espolvorear la masa con azúcar en polvo.
 
¡Que aproveche!
 
En Alemania, se meten en la masa terminada una bandera del símbolo del triunfo de la Resurrección.
 
Helga Quick (San Miguel de Salinas)
 

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