martes, 27 de marzo de 2012

Recetas Dulces

BUÑUELOS, POR CARMEN GUTIÉRREZ.
Ingredientes:
-         1 kg de harina
-         1 litro de leche entera
-         4 huevos
-         Levadura
-         Calabaza
-         Raspadura de 3 limones
-         Azúcar
-         Canela
-         Aceite
Preparación:

Primero, hervir la calabaza. Después retirarle la piel y machacarla.
Hacer la masa con la harina, levadura, los huevos, la leche, la raspadura de limón, la calabaza y parte del azúcar. Una vez que esté lista, darle forma a los buñuelos.
Preparar la sartén con aceite bien caliente y freír los buñuelos.
Espolvorear azúcar por encima.


ARROZ CON LECHE, POR ROSARIO NAVARRO.

Ponemos en un cazo dos dedos de agua, 100 gramos de arroz, la corteza de un limón y canela en rama. Hervimos hasta que se consuma el agua y añadimos un vaso de leche. Cuando se consuma, añadimos otro vaso de leche, así hasta que añadamos tres (lo vamos moviendo de vez en cuándo). Por último, añadimos 100 gramos de azúcar y espolvoreamos canela por encima. Dejamos que enfríe y ¡listo para servir!


DULCE DE MEMBRILLO, POR FINA NAVARRO.

Se lavan los membrillos y se trocean en cuatro partes. Quitamos el corazón y los desperfectos de la piel (no se quita toda la piel, es fibra).
Ponemos al fuego en una olla con un vaso de agua hasta que se blandeen (tarda unos 30 minutos).
Seguidamente, por cada kg de carne del membrillo, añadimos ¾ de azúcar y lo ponemos en una olla. Se mueve todo para que se mezcle bien y cuando esté caliente, se bate hasta que la mezcla sea homogénea. Se cocina durante 45 minutos sin dejar de mover. Cuando hierva, se baja el fuego.
Poner en los moldes y dejar enfriar.


SOPADA, POR ENCARNA VEGARA

Ingredientes:
-         8 yemas de huevo
-         1 litro de leche
-         4 cucharadas de flor de almidón
-         5 cucharadas de azúcar
-         Corteza de limón
-         Canela en rama y molida
-         Bizcocho

Preparación:
En un recipiente, poner las yemas, el litro de leche, la flor de almidón, una corteza de limón y el azúcar. Batir hasta que no queden grumos y echar la ramita de canela. Poner al fuego. Cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego.
Preparar unos platos con unas rodajas de bizcocho, cubrir con la mezcla anterior y espolvorear con canela molida.
Servir fría.


LECHE FRITA, POR ENCARNA VEGARA

Ingredientes:
-         1 litro de leche
-         4 huevos
-         ½ kg de azúcar
-         ¼ de maizena
-         Canela molida
-         Canela en rama
-         Piel de naranja
-         Aceite

Preparación:
Separamos el litro de leche en dos partes, poniendo cada una a cocer con la canela en rama y la piel de la naranja.
En uno de los cazos añadimos los huevos batidos y la maizena. Batimos bien, mientras el cazo está en el fuego, hasta conseguir una crema clarita.
Vertemos la mezcla en el otro cazo. Batimos todo bien, hasta ver que la crema va espesando, entonces dejamos hervir un minuto más.
Vertemos la crema en una fuente y la dejamos enfriar. Cuando esté bien cuajada, la cortamos en cuadraditos. Rebozamos con huevo y harina.
Calentamos aceite en una sartén y los vamos friendo. Una vez fritos, rebozamos en canela y azúcar.


MANTECADOS, POR ENCARNA VEGARA
Ingredientes:
-         1 kg de manteca
-         1 kg de azúcar
-         Raspadura de un limón
-         5 yemas
-         3 huevos enteros
-         1  ½ kg de harina
-         Canela molida

Preparación:
Batir la manteca. Cuando esté bien deshecha, añadir el azúcar, la canela, la raspadura de limón, las yemas y los huevos. Amasar muy bien.
A continuación, ir añadiendo poco a poco la harina y seguir amasando hasta que esté bien ligada.
Untar de harina la superficie, hacer tortas del tamaño del dedo meñique de gruesas y con un molde untado en harina, se hacen las formas y se pone en la llanda (separadas entre sí, porque crecen al cocerse). Se espolvorean con azúcar y canela y se meten al horno.

PALOMITAS, POR ENCARNA VEGARA
Poner al fuego una sartén grande, con un vasito pequeño de maíz, la misma cantidad de azúcar, agua y aceite. Remover y, cuando empiecen a saltar, poner una tapadera y seguir moviendo hasta que terminen de saltar.


TOÑAS ESCALDADAS, POR ENCARNA VEGARA

Ingredientes:
-         1 litro de leche
-         3 kg de harina
-         ½ kg de azúcar
-         ¾ litro de anís seco
-         Raspadura de limón
-         Canela
-         Miel

Preparación:
Poner a calentar el litro de aceite en una sartén hasta que alcance la máxima temperatura.
Colocar en un recipiente los 3 kg de harina y con un cacillo ir añadiendo poco a poco el aceite, moviendo con una rasera hasta conseguir que se escalde la harina.
Una vez agotado el aceite, se añade el azúcar, la raspadura de limón y un poco de canela molida. Se mezcla todo muy bien.
Amasar, añadiendo el anís poco a poco, hasta que la masa esté en su punto.
Hacer tortas muy finas, clavar el molde y a la llanda. Hacerle el dibujo con el rabo del tenedor y meter al horno.
Cuando estén cocidas, se pone al fuego un cazo con miel y un poquito de agua.
Se van bañando una a una y poniendo en la llanda hasta que la miel haya cuajado. Ya se pueden guardar.


PAPARAJOTES, POR ENCARNA VEGARA
Ingredientes:
-         2 huevos
-         ¼ litro de leche
-         Harina
-         Canela
-         Aceite
-         Hojas de limonero

Preparación:
Batir los huevos y la leche, añadir la harina que admita (tiene que quedar una masa no muy densa).
Echar abundante aceite en la sartén y ponerla al fuego. Cuando esté caliente, rebozar cada hoja de limonero en la masa, freírla y cuando esté dorada sacarla y ponerla sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Después, rebozar en azúcar y canela.


MERMELADA DE NARANJA, POR ENCARNA VEGARA
Ingredientes:
-         1 kg de naranjas
-         800 gr de azúcar
-         1 rama de canela

Preparación:
Pelar y trocear las naranjas.
Después, mezclarlas con el resto de ingredientes y poner al fuego durante una media hora.

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