viernes, 10 de febrero de 2012

Recetas

SAN MIGUEL:


Gazpacho manchego.
Ingredientes:
-          Aceite
-          1 tomate grande, rallado
-          1 cebolla
-          1 conejo troceado
-          1 perdiz troceada
-          Tortas ceceñas
-          Nuez moscada
-          Sal
-          Azafrán


Preparación:
Primero, sofreir la carne con la cebolla. Añadir el tomate rallado y aliñar con nuez moscada.
Hervir el sofrito en agua, azafrán y sal durante una hora y media.
Echar la pasta y dejar hervir durante unos 15 minutos (la vamos probando hasta que esté blanda).
Carmela Patiño

ALGORFA:

Tortas de boniato.
Ingredientes:
-          2kg de boniato
-          1 docena de huevos
-          3kg de harina
-          1kg de azúcar
-          2 vasos de aceite
-          2l de leche
-          1 pastilla de levadura fresca
-          Canela
-          Limón raspado

Preparación:
Primero, se hierven los boniatos. Cuando estén blandos, se escurren, retirando el agua.
Después, se mezclan todos los ingredientes, se amasan bien y se ponen en bandejas para hornear. Se meten en el horno y cuando se sacan, se untan con huevo batido y se les espolvorea azúcar por encima.
Concepción Ros

No hay comentarios:

Publicar un comentario