La cocina es uno de nuestros lugares favoritos. Entre fogones nos sentimos muy bien, pero lo más importante es que con nuestras recetas hacemos felices a los que nos rodean.
Os dejamos unas recetas para que podáis deleitar los paladares de vuestra familia y amigas.
¡¡¡¡Buen provecho y a disfrutar!!!!
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de nata para cocinar
- 1 sobre de levadura
- 250 gr. de chocolate en polvo
Desarrollo:
Se mezcla todo y se cocina en el horno a 180ºC durante unos 40
minutos.
PASTEL SALADO DE HOJALDRE
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 2 huevos
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- 100 gr. de guisantes
- Jamón York y Jamón Serrano (más cantidad de jamón York)
Desarrollo:
Poner hojaldre sobre la bandeja de grill.
Cortamos los ingredientes en trocitos pequeños, batimos los
huevos y mezclamos todo.
Sugerencia: Añadir un chorrito de leche.
Ponemos la mezcla sobre el hojaldre y rápido al horno (25
minutos a 190ºC)
Fina
Vegara
TORTILLA DE BACALAO
Ingredientes:
- 1 cuarto de bacalao
- 2 ó 3 puerros
- 3 cebollas tiernas
- 5 huevos
Desarrollo:
Ponemos a remojo el bacalao tres
o cuatro veces.
Ponemos la sartén con aceite y
cuando esté hirviendo echamos el bacalao hasta que se dore. Posteriormente
echamos los puerros y las cebollas y cuando se doren echamos los huevos batidos
y hacemos la tortilla.
Carmela
Patiño
CONEJO MARINADO
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 conejo
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Romero
- Tomillo
- 125 ml de vinagre de jerez
- 150 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
Desarrollo:
Colocamos el conejo en un
recipiente y lo regamos con el vinagre, el vino y un chorrito de aceite.
Añadimos el laurel y espolvoreamos por encima con una pizca de tomillo y otra
de romero. Lo dejamos macerar durante una hora.
Escurrimos reservando el líquido
y lo freímos en una cazuela de barro hasta que esté dorado por ambos lados.
Añadimos los ajos laminados y los doramos ligeramente. Vertimos el líquido de
la maceración.
Tapamos la cazuela y cocemos a
fuego suave durante cuarenta minutos, removiendo de vez en cuando con una
cuchara de madera. Echamos un poco de sal y lo servimos caliente.
María
Sánchez
FLAMENQUINES
Ingredientes:
- 8 filetes finos de lomo de cerdo
- 8 lonchas de jamón serrano de medio centímetro
- Pan rayado
- Harina
- 2 huevos
- Aceite de oliva
Desarrollo:
Aplastamos los filetes.
A continuación ponemos una loncha
de jamón sobre cada filete y lo enrollamos. Si vemos que se nos desenrollan,
atravesamos con un par de palillos.
En tres platos hondos preparamos
la harina, los huevos muy batidos y el pan rayado.
Pasamos los rollos primero por la
harina (golpeamos un poco para quitar el exceso), después los bañamos en huevo
(escurrir un poco) y luego lo pasamos por pan rayado.
Los freímos en una sartén con
bastante aceite para cubrir los flamenquines con el aceite medio alto de
caliente y los sacamos cuando tengan un color dorado.
Escurrimos en una bandeja con
papel de cocina.
Carmen
Ferrer
ESPAGUETIS A LA MARINERA
Ingredientes:
- Anchoas
- Ajos
- Cebolla
- Tomate
- Perejil
- Espaguetis
Desarrollo:
Se trocean las anchoas y los
ajos.
Se pone una sartén con aceite y
cuando esté caliente se echan las anchoas y los ajos. Cuando toman color le
echamos la cebolla y cuando esté dorada le echamos el tomate.
Hervimos los espaguetis, lo
mezclamos todo y finalmente picamos el perejil mezclándolo también.
Josefina
Garre
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